캠벨타운의 스프링뱅크 증류소의 형제들 그중 엔트리 입문 위스키. 제일 싼 녀석들… 다들 46도 라서 좋다. 물타서 40도 나오는 요즘… 그래도 46도 굿!
스프링뱅크의 엔트리 위스키들 형제들…
1. 스프링뱅크10 46도 워낙 프리미엄에 프리미엄이 붙은… 사실 난 스뱅12CS 56.1도 이 녀석을 가장 좋아하지만… 뭐 구할수가 있어야지. 젠장… 10 은 잘 모르겠다. 구하기도 어렵지만 너무 비싸다. 난 차라리 킬커란12 먹을꺼 같다. 크게 차이도 없다. 아마 이 아이 다 먹고 나면 끝일듯. 문제는 너무 비싸졌다 이다.
2. 킬커란12 46도 스프링뱅크10 보다 조금 더 구수하고 달다? 많이 구해놔서 당분간은 안심되는? ㅎ 이 아이는 좋은 술이다! 이 아이만 다른 증류소 이다. 형제 위스키인 셈. 그래서 이 아이만 병에 스프링뱅크 라는 마크가 없다. 하지만 스뱅직원들이 글렌가일증류소에 가서 만들기 때문에. 같은 위스키? 랄까… 진짜 원오브마이최애 ㅎ
3. 헤이즐번10 46도 넷중에 내 느낌은 가장 프루티함… 분명 아닐꺼야라면서 그렇게 느껴진다. 유일하게 3번 증류한 것. 언피트임. 세병째인데… 아직 한병 남음. 당분간은…구입하지 않을듯. 오늘 맡아보니 향은 제일 좋네. 과일의 단맛도. 꽃향도 나고. 목넘김이 오늘은 달콤하다. 뭐 매번 바뀌니까.
4. 롱로우 피티드 46도 피트가 구수하다를 느끼게 해준… 예전 대만 같을때 고숙성 스뱅들을 먹었을때 그날 최고가 롱로우18 이었다. 스뱅을 작정하고 피트로 만든거라고 보면 될듯하다.
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