Booker’s Cut 부커스컷 62.65도 125.3Proof

짐빔에서 나오는 프리미엄 버번. 짐빔 가문 성이 부커인데… 6대주인가가 가장 좋은 캐스크를 손수 골라서 병입한것. 위스키로 치면 캐스크스트렝스 이고. 매년 나오는데. 물타서 맛을 만드는게 아니라서 매 배치마다 맛과 도수가 다르다. 그래도 평균 이상이며 일반 버번과는 확실히 다름을 느낄수 있다. 마시면 어느 배치인지를 기억할 필요가 있다. 이건 2021버전.

짐빔이 일본기업 아사히 였던가… 여튼 사버려서 ㅎ 미국보다 우리는 일본에서 쉽게? 구할수 있다. 인기 많은 버번이라 미국서도 구하기 쉽지 않다. 양형들이 워낙 버번을 좋아해서. 일본에서 혹 보인다면 무조건 구입하는 걸 추천한다. 한국에서는 대충 30만… 미국, 일본은 10만원대.

맛은 처음에는 생땅콩? 이랬는데 지금은 다르다. 나름 에이징? 에어레이션이 좀 되서 부드럽다. 그런데 좀 도수가 높아서 독하긴 하다.
독하면 얼음이나 물타서 먹음 된다. 얼음 추천하고. 그 물타거나 얼름 넣는데 부끄러워할 필요가 없다. 끄지라 꼰문가들!

버번증류소 지도 ㅎ
스카치증류소 잔은 깨먹은 오래됐다.